オーニシさんの激辛速報

   桔梗信玄餅クレープ。


今日の食べた
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パッケージがおしゃれ

山梨県「桔梗屋」 桔梗信玄餅クレープです。
お土産に頂きました。



もちろん監修ですよ



くるっと巻いたクレープ生地



餅の存在感ったら、もう

冷凍で販売されているようで、食べる時は半解凍が一番美味しいそうです。
そんな事は知らず、頂いてすぐに食べてしまいましたが。r(^▽^;)ポリポリ

アイスクレープといった感じですかね。
中にきなこ、黒蜜、信玄餅、生クリームがはいっています。
半解凍という意味が分かりました。
凍っていると餅が硬い。(笑)
そういう事かあ~。
でもでも、餅が硬くてもこれ、めちゃめちゃ美味しいっ♪♪
元々の信玄餅同様、
きな粉の香ばしさに黒蜜がほんのり苦くてこれだけでも幸せになれるのに、
ここに生クリームとクレープ生地が合わさって、そりゃ~もう、もう、もう。(≧▽≦)
スティック状で食べやすいのもいいですね。
私だったらもう少し太くても・・・いや、2、3本まとめてガブッといけちゃうな。


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